Территориальный технический
центр тракторной техники

Санкт-Петербург,
Бухарестская ул., д. 1

Пн-Пт с 8-30

Заказ звонка

+7 (812) 449 9883

8 (800) 700 2612

(бесплатно для звонков из России)

01.07.2013

Технокор и Lännen Tractors OY – начало партнёрства

Данный шаг к началу долгосрочного сотрудничества между компаниями явился результатом серьёзной предварительной работы, переговоров, проведенных в офисе компании Технокор в Санкт-Петербурге, на заводе Lännen Tractors в городе Лоймаа (Финляндия), а также испытаний продукции на полигоне завода Lännen Tractors представителями компании Технокор.

Руководители компании Технокор лично испытали многофункциональную коммунальную машину Lännen Lundberg 4200 Ls: Машина обладает отличными скоростными характеристиками - на ней можно развивать скорость до 50 км/ч, - делится впечатлениями генеральный менеджер Технокора Андрей Резников, - кроме того, в ней есть ощущение истинно скандинавской надёжности и высочайшего качества сборки, в сочетании с высокой маневренностью и эргономичностью.


Превосходные скоростные характеристики машины, топливный бак объемом 84 л и экономичность в эксплуатации (расход топлива, составляющий 5-7 л/час) позволяют говорить о высокой автономности универсальных машин Lännen Lundberg: такие их конструктивные особенности позволяют обеспечить непрерывную работу в течение всей рабочей смены оператора, с возможностью удаления на максимальное расстояние от базы.


Также в ходе визита Технокора в Лоймаа был осуществлен пробный заезд на Большом скандинавском медведе - самом мощном в семействе колёсных экскаваторов-погрузчиков Lännen 8800G. Этот гигант, оснащенный 162-сильным двигателем, имеет полностью бронированное днище и полный привод, весит 12,5 тонн, но при этом может развернуться в 5-ти метровом радиусе и перемещаться со скоростью 45 км/ч. Маневренность машины достигается за счет шарнирно-сочлененной рамы.

На заводе гостям представили и производственную новинку - колёсный экскаватор-погрузчик Lännen 8800i, модель, лишь в конце 2012 года запущенную в серийное производство. Машина оснащена новым двигателем классификации Stage 3B c селективной системой очистки выхлопных газов, технология SCR (англ. Selective Catalytic Reduction). Новый двигатель модели Lännen 8800i потерял всего лишь 1,4 лошадиную силу, но расход топлива при этом уменьшился на 10%, а крутящий момент увеличился c 696 Нм до 708 Нм.

Премьерный показ экскаватора-погрузчика Lännen 8800i состоялся всего чуть более года назад на выставке MaskinExpo-2012 в Стокгольме.

Однако, уже сегодня есть все основания полагать, что экскаваторы-погрузчики Lännen 8800G и Lännen 8800i, заявленные производителем как самые сильные машины на рынке и впечатляющие своей мощью и великолепным дизайном, как и их младший брат - экскаватор-погрузчик Lännen 8600G, будут востребованы российскими специалистами для всех типов инфраструктурных проектов: в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, ремонте и содержании железных дорог, монтаже ЛЭП и телекоммуникационных сетей и пр.

В качестве отличительных черт техники Lännen и Lännen Lundberg специалисты признают:

  • великолепную мобильность, устойчивость;
  • универсальность - множество различных вариантов навесного и прицепного оборудования для широкого спектра задач и самых разных клиентов;
  • выдающуюся маневренность, превосходную производительность гидравлики, совершенные органы управления, высокие показатели эргономичности и производительности, промышленный дизайн;
  • высокую инвестиционную привлекательность: безопасность и надёжность на протяжении всего жизненного цикла, с хорошими показателями возврата капитала;
  • современные экологически чистые технологии, низкие показатели выбросов и шумности, что является большим преимуществом как с точки зрения оптимизации работы на объектах, так и с позиции экологической ответственности.

Сегодня компания Технокор с гордостью готова предложить своим клиентам весь модельный ряд техники Lännen и Lännen Lundberg - это экскаваторы-погрузчики различной грузоподъемности и универсальные многофункциональные коммунальные машины в различных вариантах комплектации - от фронтального погрузчика до уборочно-погрузочной машины.

ООО Технокор - региональный лидер в сфере поставок новой тракторной техники в Санкт-Петербурге и Северо-западном федеральном округе России. Помимо этого, с 1991 года Технокор - ведущий территориальный центр по обслуживанию, оборудованию и переоборудованию спецтехники ведущих мировых производителей.

ООО Технокор осуществляет: продажу, обслуживание,гарантийный и послегарантийный ремонт коммунальной, дорожной, строительной и сельскохозяйственной техники. На собственной ремонтной базе в компании Технокор проводят переоборудование специальной техники (например, переоборудование трактора заказчика в экскаватор-погрузчик или в универсальную многофункциональную коммунальную машину).

Также, используя мощности своей производственно-ремонтной базы, компания Технокор выпускает технику под зарегистрированной собственной торговой маркой МДСУ (Машина дорожно-строительная универсальная) и МСУ (Машина строительная универсальная).

Служба маркетинга и PR группы компаний Технокор.

Справка

Экскаваторы-погрузчики Lännen являются универсальными машинами широкого назначения и производятся в различных формулах исполнения:

  • "Два в одном”. Маневренный погрузчик и экскаватор в одной машине. Отличная маневренность позволяет применять экскаватор-погрузчик в стесненном пространстве городских улиц, а также проводить работы вне города.
  • "Три в одном". Выполняет функции экскаватора, погрузчика и подъемной платформы. Машина в такой комплектации широко применяется в энергетическом секторе при монтаже ЛЭП и телекоммуникационных линий. Вездеходные качества машины отлично позволяют проводить работы на пересеченной местности.
  • "Четыре в одном”. В этой формуле исполнения выполняет функций экскаватора, погрузчика, подъемной платформы и транспортного средства способного передвигаться и выполнять работы на рельсовом ходу. Машина в такой комплектации применяется на работах по содержанию и уходах железнодорожного пути на перегонах, горках, станциях или в депо.
  • ”Пять в одном”. Дополнительно расширить области применения экскаватора-погрузчика ”Lännen” до формулы «пять в одном» возможно, оснастив машину грузовым прицепом. Прицепы выпускаются серийно, двух- или трехосные самосвального типа, грузоподъемность прицепов – от 10 до 24 тонн.

Возможность применения огромного количества быстросъемного навесного оборудования позволяет по праву называть экскаватор-погрузчик Lännen многоцелевой и многофункциональной машиной. Отличные скоростные качества (45 км/ч) позволяют перемещать машину с объекта на объект быстро и проводить работы в указанный срок. Ограничений по километражу перемещений машины производитель не установил.

Многофункциональные коммунальные машины Lännen Lundberg

Эти машины специально спроектированы для содержания городских хозяйств и территорий промышленных предприятий. Шарнирно-сочлененная рама, гидростатическая трансмиссия, широкий спектр навесного оборудования. Инженерами компании удачно спроектирована электрогидравлическая система машины, предупреждающая излишний нагрев гидравлического масла, она мощная и даже не имеет дополнительного промежуточного охладителя, гидронасос двойного действия с регулируемым объёмом потока и определением нагрузки.

Эти особенности позволяют машине оставаться в рабочем состоянии всегда, вне зависимости от погоды и типа применяемого навесного оборудования. Непревзойденные скоростные характеристики этих машин, топливный бак объемом 84 л и экономичность в эксплуатации позволяют говорить о высокой автономности универсальных машин “Lännen Lundberg”: такие их конструктивные особенности позволяют обеспечить непрерывную работу в течение всей рабочей смены оператора, с возможностью удаления на максимальное расстояние от базы.

ко всем новостям