Территориальный технический
центр тракторной техники

Санкт-Петербург,
Бухарестская ул., д. 1

Заказ звонка

+7 (812) 449 9883

8 (800) 700 2612

(бесплатно для звонков из России)

03.03.2014

Snow How: компании Lännen Tractors и «Технокор» демонстрируют возможности техники Lännen по уборке снега

3 марта в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге прошёл семинар по зимнему содержанию города "SNOW HOW". Мероприятие организовано совместно Генеральным консульством Финляндии и несколькими комитетами городского правительства.

В ходе семинара финские коллеги делились с представителями администрации Санкт-Петербурга и петербургских уборочных предприятий своим опытом по уборке снега. Рассматривались такие вопросы, как, например, формирование заказа наиболее эффективного комплекса услуг по уходу за городскими территориями в Финляндии в зимний период, а также обсуждались новые технические способы и методы, применяющиеся в Хельсинки.

В ходе выступлений финские компании-производители техники и технологий для уборки снега рассказали представителям петербургской администрации и ГУДП о новинках своей продукции.

Представитель компании “Lännen Tractors” Энвер Аланен в ходе своей презентации рассказал не только о хорошо известных модельных линейках экскаваторов-погрузчиков Lännen и многофункциональных коммунальных машин Lundberg, но и представил аудитории обновленную серию Lundberg. Модели 5210, 6210 и 7210 всесезонных многофункциональных коммунальных машин Lundberg отличаются от всех своих конкурентов усовершенствованной системой управления машиной с CAN BUS шиной, которая позволяет оперативно обрабатывать информацию дистанционно и проводить в online-режиме мониторинг следующих параметров:

  • контроль расхода топлива;
  • контроль пробега и работы механизмов;
  • контроль маршрута и графика работ.

Вся необходимая оператору информация через CAN BUS шину выводится на дисплей. Новая система позволяет проводить диагностику машины непосредственно с дисплея, а также настраивать и сохранять параметры электрогидросистемы.

Владимир Абраменко, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, комментируя услышанное в ходе семинара, рассказал, что большинство представленных финских компаний являются давними партнерами Петербурга. Отвечая на вопросы о том, заинтересовали ли его презентации, он сказал, что финская снегоуборочная техника всегда была интересной. Санкт-Петербург несколько лет назад закупил снегоуборочное оборудование на сумму около 5 млрд рублей и не исключено, что в ходе очередных закупок приоритет будет отдаваться высококачественной импортной технике.

Мероприятие продолжилось в неформальной обстановке, в резиденции Генерального консула Финляндии, где гостеприимная хозяйка, госпожа Пирьё Тулокас, лично приветствовала всех приглашённых и нашла время для общения с каждым из гостей.

Служба маркетинга и PR группы компаний «Технокор»

ко всем новостям