Территориальный технический
центр тракторной техники

Санкт-Петербург,
Бухарестская ул., д. 1

Пн-Пт с 8-30

Заказ звонка

+7 (812) 449 9883

8 (800) 700 2612

(бесплатно для звонков из России)

13.09.2018

Мини-самосвалы

Ассортимент техники, предлагаемой компанией «Технокор», пополнился мини-самосвалами с шарнирно-сочлененной рамой. Эти машины предназначены, главным образом, для перевозки разнообразных грузов (грунта, строительных смесей, крупнокусковых, вязких и других материалов) на короткие расстояния в строительстве, промышленности, коммунальном и сельском хозяйствах. Они отличаются компактностью, высокой проходимостью и замечательной маневренностью, поэтому их применение наиболее эффективно в условиях ограниченных пространств и бездорожья – там, где обычные самосвалы на автомобильных шасси работать не могут.

Мини-самосвалы также имеют преимущества на транспортных работах перед фронтальными погрузчиками, которые часто используются для перевозки сыпучих материалов при совмещении погрузочно-разгрузочных и транспортных операций: в сравнении с погрузчиком одинаковой грузоподъемности думпер будет иметь значительно меньшие массу и мощность двигателя. Кроме того, эта техника в меньшей степени, по сравнению с фронтальными погрузчиками, разбивает верхние слои грунта и не повреждает элементы инфраструктурных коммуникаций.

Характерной особенностью мини-самосвала является его компоновка – самосвальный кузов расположен на передней части рамы, а рабочее место оператора, двигатель и основные агрегаты трансмиссии – на задней.

При подъеме кузова его передняя кромка опускается максимально низко, что сокращает потери перевозимого материала при разгрузке, а ковшевидная конфигурация кузова в сочетании с большим углом подъема обеспечивают его быстрое и полное опорожнение.

Мини-самосвалы эффективно работают в паре с фронтальными погрузчиками и экскаваторами, их рабочий цикл занимает мало времени.

Помимо сказанного выше, неоспоримым достоинством этих машин является их низкая, по сравнению с фронтальными погрузчиками и автосамосвалами, стоимость.

В настоящее время на нашей площадке представлены мини-самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой и полным приводом марки ТП-2750 грузоподъемностью 2,75 тонны, и уже в ближайшей перспективе компания рассчитывает предложить потребителю целый модельный ряд мини-самосвалов.

Модель ТП-2750 оборудована гидромеханической трансмиссией, благодаря чему коробка передач имеет всего две передачи, которые переключаются на ходу без разрыва потока мощности. Поскольку трансмиссия оснащена механизмом реверса, машина при необходимости может работать по челночной схеме без разворота в неудобных местах. Комфортная и безопасная работа оператора обеспечивается защищенной кабиной с панорамным остеклением. Машина может передвигаться по автодорогам, для этого она оснащена необходимыми приборами освещения и сигнализации. Имеется возможность гидравлического отбора мощности для привода дополнительного рабочего оборудования.

Использование мини-самосвалов, предлагаемых компанией «Технокор», дает возможность повысить производительность транспортных работ и сократить сопутствующие производственные расходы.

 

Технические характеристики ТП-2750 подробно: https://www.tehnokor.ru/catalog/traktor-promyshlennyy-kolesnyy-tp-2750-.html

Служба маркетинга и PR Группы компаний "Технокор"

ко всем новостям